Пицца с коктейлем из морепродуктов. Пицца «морской коктейль

Ингредиенты (18)
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
сахар – 1 ч.л.
3 ст. л. свежего базилика
0,5 ч. л. сухого зеленого лука
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
Молоко теплое 1,5 ст
Дрожжи свежие 30 г
Сахар
соль по щепотке
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
для теста
300 гр муки
1 ч л сухих дрожей
вода 150 гр
30 гр оливкового масла
Показать все (12)

Ингредиенты (17)
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сухие дрожжи 13 г
Мука пшеничная 200 г
Соль по вкусу
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
тесто:
500мл. молока
100гр.маргарина
1ст.лож.сахара
1щеп.соли
Показать все (14)

Ингредиенты (12)
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 1 стак.
Чеснок - 1 дол.
Томаты в собственном соку - 6 шт
Морепродукты - 1 пакет.
Показать все (12)

povarenok.ru
Ингредиенты (10)
Мука - 300 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло оливковое - 30 мл
Вода - 150 мл
Морепродукты - 500 г
Показать все (10)
vkusnovarka.ru
Ингредиенты (12)
Вода 200 мл
Кетчуп 1 ст. ложка
Маслины без косточек 1 банка
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г
Мука 2,5 чашки
Показать все (12)


nyam.ru
Ингредиенты (18)
вода 180 мл
мука белая высшего сорта 3 стак.
соль 1 ч. л.
сахар белый 1 ст. л.
масло оливковое 5 ст. л.

Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Мука самоподнимающаяся - 6 ст. ложек.
  • Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
  • Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
  • Зелень свежего укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 стакана.
  • Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
  • Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления

  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье « «
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.

  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.

  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.

  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.

  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.

  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.

  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.


Пошаговый рецепт пиццы "Морской" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 295 килокалорий


Простой рецепт пиццы "Морской" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Для соуса:
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • Для теста:
  • дрожжи – 25 г
  • вода – 125 мл
  • мука – 225 г
  • соль мелкая морская – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить
  2. плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой
  3. и оставить на 20 мин.
  4. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук
  5. очистить и тонко нарезать. Разогреть
  6. в сковороде масло и обжарить лук
  7. с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
  8. Сразу же всыпать сахар, паприку
  9. и сушеный зеленый лук и тушить
  10. в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Противень накрыть пергаментом.
  12. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,
  13. положить на противень и оставить
  14. на 10 мин.
  15. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
  16. Разогреть духовку до 200°С. Выложить
  17. на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
  18. Переложить готовую пиццу на блюдо
  19. и посыпать свежим базиликом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.

Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
  • Оливки без косточек - половина банки
  • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
  • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

Итак, приступим к приготовлению:

Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)

Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании

Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:

Раскладываем готовые морепродукты на тесто

Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто

Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:

Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:

Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Что еще почитать