Ингредиенты (18) |
---|
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) |
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца |
сахар – 1 ч.л. |
3 ст. л. свежего базилика |
0,5 ч. л. сухого зеленого лука |
150 г тертого сыра |
2 ст. л. оливкового масла |
соль |
лук репчатый – 1 луковица |
0,5 фенхеля |
0,5 ч. л. красной паприки |
Для соуса: |
200 г помидоров в собственном соку |
дрожжи – 25 г |
вода – 125 мл |
мука – 225 г |
соль мелкая морская – 1 ст. л. |
масло растительное – 1 ст.л. |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Verucho |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
Молоко теплое 1,5 ст |
Дрожжи свежие 30 г |
Сахар |
соль по щепотке |
Растительное масло 0,5 ст |
Мука "сколько возьмет тесто" |
Начинка |
Очищенные креветки 150-200 г |
Очищенные мидии 150-200 г |
Маслины 100-150 г |
Копченый сыр 200 г |
Майонез |
Специи (у меня розмарин и базилик) |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Маргаритка* |
Ингредиенты (12) |
---|
для теста |
300 гр муки |
1 ч л сухих дрожей |
вода 150 гр |
30 гр оливкового масла |
для начинки |
Морской коктейль 500 гр |
слив масло для жарки |
лук репчатый 1 головка |
сыр 100 гр |
оливки 6-7шт |
соус для пиццы |
Показать все (12) |
Ингредиенты (17) |
---|
Молоко 70 мл |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сухие дрожжи 13 г |
Мука пшеничная 200 г |
Соль по вкусу |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Помидоры 500 г |
Мясо краба 250 г |
Слабосоленая форель 100 г |
Чеснок 2 зубчика |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Орегано по вкусу |
Сыр моцарелла 125 г |
Перец черный молотый по вкусу |
Зеленый горошек 3 столовые ложки |
Сметана 2 столовые ложки |
Морская капуста 50 г |
Показать все (17) |
koolinar.ru |
orxideya |
Ингредиенты (14) |
---|
тесто: |
500мл. молока |
100гр.маргарина |
1ст.лож.сахара |
1щеп.соли |
дрожжи-10гр. |
2ст.лож.майонеза |
мука на глаз |
начинка: |
500г.-морского коктеля |
1пач.-охлажден.краб.палочек |
100г.-сыра голандс. |
100г.-сыра россий. |
любой красн.соус |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное - 1 шт |
Мука - 1 стак. |
Чеснок - 1 дол. |
Томаты в собственном соку - 6 шт |
Морепродукты - 1 пакет. |
Сыр голландский - 4 ст. л. |
Лук красный - 1/2 шт |
Вино белое полусухое - 1/2 стак. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Приправа - 1 ч. л. |
Перец болгарский - 1 шт |
Оливки черные - 10 шт |
Показать все (12) |
povarenok.ru |
Катица |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука - 300 г |
Дрожжи - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 30 мл |
Вода - 150 мл |
Морепродукты - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт |
Оливки черные - 6-7 шт |
Сыр твердый - 150 г |
Масло сливочное - 30 г |
Кетчуп - 2-3 ст. л. |
Показать все (10) |
vkusnovarka.ru |
Vitek |
Ингредиенты (12) |
---|
Вода 200 мл |
Кетчуп 1 ст. ложка |
Маслины без косточек 1 банка |
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г |
Мука 2,5 чашки |
Оливковое масло 1 ст. ложка |
Помидоры 2 шт. |
Соль по вкусу |
Соль 1 ч. ложка |
Сухие быстродействующие дрожжи 1 3/4 ч. ложки |
Сыр Моцарелла 125 г |
Сыр Пармезан 100 г |
Показать все (12) |
nyam.ru |
NaTaLiAtim |
Ингредиенты (18) |
---|
вода 180 мл |
мука белая высшего сорта 3 стак. |
соль 1 ч. л. |
сахар белый 1 ст. л. |
масло оливковое 5 ст. л. |
дрожжи сухие 1.75 ч. л. |
мидии 300 г |
осьминог 300 г |
креветки королевские 300 г |
оливки зеленые без косточки 0.5 стак. |
сыр российский 70 г |
сыр король Артур 70 г |
сыр радомер 70 г |
майонез оливковый 3 ст. л. |
базилик сушеный по вкусу |
орегано сушеный по вкусу |
смесь перцев молотых по вкусу |
морская соль крупная по вкусу |
Предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.
Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.
Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.
Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Пошаговый рецепт пиццы "Морской" с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 295 килокалорий
Простой рецепт пиццы "Морской" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
- сахар – 1 ч. л.
- 3 ст. л. свежего базилика
- 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
- 150 г тертого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- лук репчатый – 1 луковица
- 0,5 фенхеля
- 0,5 ч. л. красной паприки
- Для соуса:
- 200 г помидоров в собственном соку
- Для теста:
- дрожжи – 25 г
- вода – 125 мл
- мука – 225 г
- соль мелкая морская – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Пошагово
- В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить
- плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой
- и оставить на 20 мин.
- Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук
- очистить и тонко нарезать. Разогреть
- в сковороде масло и обжарить лук
- с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
- Сразу же всыпать сахар, паприку
- и сушеный зеленый лук и тушить
- в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
- Противень накрыть пергаментом.
- Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,
- положить на противень и оставить
- на 10 мин.
- Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить
- на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
- Переложить готовую пиццу на блюдо
- и посыпать свежим базиликом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Итак, приступим к приготовлению:
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
ortait.ru - Кредиты для юридических лиц. Закрытие. Кредитные карты. Ипотека. Займы. Под залог